×
Общество
0

В Нижневартовске бесплатные продуктовые наборы получили свыше 1,5 тысячи горожан


Фронт работы у волонтеров нынче большой, и с каждым днем увеличивается. Добровольцы оказывают социальную, информационную и консультационную поддержку, привозят продукты людям, которые попали в зону риска и не выходят из дома. Пандемия коронавируса оставила без работы десятки людей.

В соцсетях они жалуются на нехватку денег, отсутствие продуктов и ищут помощь. В Югре готовы ее оказать, в том числе и в Нижневартовске.
«Помощь сегодня нужна многим семьям. Об этом говорят просьбы, поступающие в наш проект «Помоги продержаться». Многодетные семьи,
просят, например, о продуктах. Дело в том, что некоторые кормильцы семьи потеряли работу, а другие из-за режима самоизоляции живут на скромные деньги, зарплату ведь платят не в полном объеме», - говорит руководитель Центра поддержки семьи Вероника Матвиенок.
Ни одна семья, обратившаяся за помощью, не осталась без поддержки.
«С момента объявления в Югре режима повышенной готовности мы помогли свыше 1,5 тыс. нижневартовцам. Заметьте, я сейчас говорю только о продуктовых наборах. Часть закупали за счет окружных средств, хорошо помогло бизнес-сообщество города», - сообщила начальник управление социальной защиты населения по Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксана Журавлева.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии