×
Общество
0

В Нижневартовске более 25 тысяч человек в возрасте 65+, из них около 2,5 тысяч живут совсем одни

Именно наши бабушки и дедушки наиболее уязвимы в сложившихся эпидемиологических условиях с учетом вынужденной изоляции. Напомним, что глава региона Наталья Комарова распорядилась позаботиться муниципалитетам о том, чтобы пожилые люди имели неснижаемый запас товаров первой необходимости на каждые 14 дней. Эту тему с главами Нижневартовского района и Мегиона обсудил Василий Тихонов.

По данным управления социальной защиты населения по Нижневартовску и Нижневартовскому району, примерно 600 пожилых людей курирует ведомство. Сейчас Нижневартовск поделен на восемь территорий, за каждой закреплены волонтеры и социальные работники. Добровольческие мини-штабы будут базироваться в помещениях клубов в микрорайонах. Решается вопрос о бесплатном проезде волонтеров в общественном транспорте, об этом рассказал Василий Тихонов. По его данным, уже сейчас 90 добровольцев готовы оказывать помощь пожилым людям. Все они пройдут инструктажи и будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Штаб волонтеров расположится на базе Молодежного центра, чтобы координировать работу всех волонтерских организаций. В ближайшее время начнет работу единый телефон «горячей линии», который объединит все службы города, участвующие в профилактике коронавирусной инфекции. Об этом «МВ» рассказали в городском департаменте общественных коммуникаций.

Добавим, что к этой деятельности подключились и неравнодушные представители городского бизнессообщества, которые тоже готовы помочь пожилым людям. Предприниматели рассматривают несколько вариантов доставки всего необходимого нашим пенсионерам, чтобы они спокойно и без волнений пережили это непростое время.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии