86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

В Нижневартовске идет ревакцинация от COVID-19

Читать «Новости Югры» в

Массовая вакцинация от COVID-19 идет в столице Самотлора уже давно. И сегодня многие вартовчане, сделавшие прививку 5-6 месяцев назад, задают вопрос: как поступить, если уровень антител начинает уменьшаться? Можно ли пройти повторную вакцинацию и тем самым возобновить или укрепить защиту от коронавируса?

Как мы выяснили, сегодня с учетом напряженной эпидемиологической обстановки, врачи рекомендуют сделать повторную прививку через шесть месяцев. Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем, сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител.
«Я уже прошел повторную вакцинацию. Чувствую себя хорошо», — сообщил «МВ» главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.
Как сообщила на заседание городского оперштаба Юлия Задворнова, и.о. заместителя главного врача по медицинской части Нижневартовской городской поликлиники пройти повторную вакцинацию можно, записавшись на портале Госуслуг или по телефону 29-14-19.

Медики просят не пренебрегать возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивных штаммов, из-за которых болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии