×
Общество
0

В Нижневартовске «испортили» граффити всемирно известной художницы

Читать «Новости Югры» в


Столица Самотлора бурлит: из-за утепления фасада одного из домов, повреждено самое большое в городе граффити. Это работа известной на весь мир художницы Юлии Волчковой.

Автор граффити родом из Нижневартовска. Свой подарок родному городу вартовчанка сделала два года назад во время фестиваля уличного искусства «Арт-квартал». Огромный мурал Волчковой украсил фасад 9-этажного дома. В чертах лица девушки, держащий в руках земной шар, многие узнали саму художницу. Добавим, что сегодня работы художницы можно встретить во многих странах мира. 
  Сегодня, спустя два года, мурал претерпел изменения. Дело в том, что по заявкам жильцов дома коммунальщики промазали межпанельные швы, чтобы утеплить квартиры. В результате картина изменилась. 
  «Остановите это пока не поздно! Хотя бы верхнюю часть рисунка не трогайте. Можно же найти решение. Это достояние уже мирового искусства. У нас же и так почти ничего нет. Давайте еще это отнимем. Эту работу недавно опубликовали на крупном новостном портале SBS Аustralia, где я рассказывала и про Нижневартовск», - обратилась в социальных сетях Волчкова к нижневартовцам. 
  Управляющая компания «Ладья» заверила, что в ближайшее время картина будет полностью восстановлена. 
  «Мы тоже относимся с любовью к этому граффити. Подберем соответствующую краску и уже на следующей неделе, при условии орошей погоды, все восстановим», - заверил нас Эдуард Николаев, главный инженер УК. 
   

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться