89.7742   $ 74.8617





×
Здоровье
0

В Нижневартовске хирурги удалили гигантскую кисту у новорожденной девочки


Хирурги Нижневартовской детской окружной больницы успешно удалили опухоль, разросшуюся на всю брюшную полость новорожденной девочки. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения.

Сейчас Маше – так назвали девочку, две недели и на сегодняшний день ее здоровью ничего не угрожает. Все это благодаря слаженной и своевременной работе югорских врачей. Еще до рождения врачи выявили у нее гигантскую кисту яичника, и, опасаясь, что оно может помешать росту внутренних органов, взяли ее на контроль. Как только девочка появилась на свет, санавиация доставила ее и маму в Нижневартовск. С операцией затягивать не стали – сделали ее на третьи сутки жизни малышки. Хирурги смогли удалить опухоль, сохранив яичник. Это значит, что благодаря их усилиям, Маша сможет стать матерью в будущем.

«Когда я узнала об опухоли, была шоке, потому что у меня первые двое детей здоровые. А тут с такой патологией столкнулись, не ожидала, плакала, но потом успокаивала себя», - рассказывает мама девочки Оксана Петрова.
Всего за последнее время хирурги учреждения провели три операции новорожденным. Еще одна маленькая пациентка – Ангелина. Ей после рождения поставили диагноз «незаращение пупочного канатика». Так как семья проживала в небольшой деревне, получить квалифицированную помощь на месте девочка не могла и было решено направить ее в детскую больницу в Нижневартовск. Как отмечают в медучреждении, перевозить младенцев – довольно сложно, и в том, что дети теперь здоровы есть и заслуга санавиации.

«Транспортировка является утяжеляющим фактором в состоянии этих детей. Но хотелось бы выразить признательность и отметить слаженность работы нашей санавиации, Советской районной больницы, где этим детям был оказан соответствующий уход, и они были успешно перевезены сюда», - отмечает заместитель главного врача Нижневартовской окружной клинической детской больницы Владислав Галица.

Двоих малышей на сегодняшний день уже перевели в палаты. Третий – пока в реанимации, но с положительной динамикой. Если все и дальше будет продолжаться в том же духе, маленькие пациенты отправятся домой.

Ранее на UGRA-NEWS.ru также рассказывали о том, что чаще всего обнаруживают в желудке у детей медики детской окружной больницы Нижневартовска. За прошедший год больше 50 детей поступили с инородным телом в желудке и бронхах. У врача - эндоскописта Вадима Шарапова собралась уже целая коллекция таких находок. 

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Операция

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии