×
Общество
0

В Нижневартовске «хвостатая вахта» помогает собакам пережить мороз

Облегчить участь зверей, выброшенных на улицу, совсем не сложно - нужна лишь капля доброты.

Жмутся к теплым трубам, припадают к земле или караулят с жалобными глазами у магазинов: «Ну поделись, человек, вкуснятиной из пакета. Много не нужно: маленькая сосиска - уже счастье».

Сколько раз при виде бездомных животных на улице сжималось сердце — особенно зимой, когда несчастных зверей мучает не только голод, но и холод. А сколько раз вы отмахивались от этого чувства жалости и сострадания? Облегчить участь братьев наших меньших не сложно, утверждают защитники животных в Нижневартовске. Фонд помощи бездомным животным «ЧиЖ» обратился к вартовчанам с просьбой.
«Если вы обнаружили замерзающее животное, не проходите мимо, возможно вы его последний шанс. Занесите или заведите в ближайший подъезд (кроме случаев с дикими собаками, имеющими очень хорошую шкуру). Постарайтесь найти теплой еды и воды для несчастного животного. Сообщите на стену группы "ЧиЖ" о местонахождении, прикрепив фото и контакты. Собакам в будках положите сено. Никакие тряпки не спасут от мороза. Даже наоборот, могут навредить. Давайте дружно поможем братьям нашим меньшим пережить этот день и ночь. Мы не сможем помочь всем, но каждый из нас в силах помочь одному животному», - говорится в обращении «ЧиЖа».
Есть в Нижневартовске и своя "хвостатая вахта". Неравнодушные люди объединяются и помогают собакам пережить, как холод, так и голод.
«Нашей «хвостатой вахте» очень нужна помощь. Требуются еда и солома для хвостатиков», - говорит Виктория Караваева.
Девушка собрала команду единомышленников и спасает замерзающих животных, объезжая отдаленные уголки города, в том числе и РЭБ-флот. На счету волонтеров десятки спасенных четвероногих.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии