89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Нижневартовске концессионер за первый год работы заменил 5 км теплосетей


Компания «Горэлектросеть» представила администрации Нижневартовска отчет о промежуточных результатах работы по выполнению концессионных обязательств. С момента передачи системы городского теплоснабжения в концессию прошел ровно год. 

И.о. главы города Дмитрий Кощенко, представители департаментов ЖКХ и строительства, депутаты Государственной Думы, дум города и округа, представители общественного контроляпосетили объекты теплоснабжения города. Котельную «Рыбозавод», которая построена еще в 60-е, концессионер намерен перепрофилировать в подмешивающую станцию, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды жителям старой части города. Решение находится в стадии согласования. Дмитрий Кощенко отметил, что администрация постоянно контролирует работу концессионера по всем аспектам соглашения: соблюдение сроков создания или реконструкции объектов, достижение плановых значений, осуществление инвестиций и так далее. 

Участники побывали на новой газовой котельной на улице Нововартовской. Инвестор возводит ее в рамках отдельного проекта с внедрением современных технологий. После реконструкции всей системы теплоснабжения подобное оборудование будет установлено и на других городских котельных. 
Как рассказал гендиректор АО «Горэлектросеть» Юрий Елин, на 2021 год запланированы первый этап реконструкции городских котельных 3А и 5, модернизация шести центральных тепловых пунктов, реконструкция сетей горячего водоснабжения и теплоснабжения. В этом году в основном велась закупка материалов и оборудования, а также замена ветхих участков сетей общей протяженностью 5 километров. 
Добавим, что тариф, установленный в Нижневартовске региональной службой по тарифам на первое полугодие следующего года, не превышает среднеокружной уровень и составляет 1770,86 рублей за одну гикокалорию. Для сравнения, в Ханты-Мансийске этот же показатель равен 2141,22, в Сургуте – 1852,28, в Излучинске - 2071,09. 

Тарифы по концессионному соглашению утверждены на пять лет с минимальным ростом ниже инфляции, сообщили в администрации Нижневартовска. Общий срок концессионного соглашения составляет 25 лет. При этом все мероприятия по строительству и реконструкции концессионер обязуется выполнить в первую десятилетку.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии