92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В Нижневартовске на линию возвращаются дачные маршруты

В субботу, 23 мая в столице Самотлоре наконец-то выйдут на линию три дачных маршрута. Напомним, ранее автобусы выходили на линию с 1 мая, но из-за напряженной эпидемиологической ситуации нынче были отменены.

Ездят на этих автобусах в основном пожилые люди, которые находятся в группе риска, и замкнутые пространства с большим количеством людей — идеальные условия для распространения коронавируса.

Поэтому чиновники и приняли решение: временно отложить эти рейсы. Добавим, что в соответствии с постановлением губернатора Югры в режиме самоизоляции на дачу ездить разрешено. Однако, дачникам Нижневартовска приходилось добираться до своих шести соток либо на машине, либо на такси. Последнее стоит в одну сторону от 300 рублей и выше в зависимости от расстояния. Теперь об этих тратах можно забыть.

«С субботы мы запускаем все три дачных маршрута. Но будет действовать жесткий контроль по соблюдению масочного режима», — сообщил директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

Правда, чиновники предупредили, что если дачники не станут соблюдать меры безопасности, то маршруты могут опять закрыть.

Теги статьи: #Нижневартовск #Максим Коротаев

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии