×
Общество
0

В Нижневартовске на одну яблоневую аллею стало больше


Памятник Покорителям Самотлора теперь окружает яблоневая аллея, сообщает газета "Местное время".

Молодые деревья высадили депутаты Думы города, активисты местного отделения и сторонники партии «Единая Россия».
«Известный каждому горожанину монумент «Покорителям Самотлора» был открыт 15 июля 1978 года. Это значимое место для всех вартовчан. Я очень рада, что мы высадили здесь яблони. Их пока что не так много в городе, а цветут они очень красиво. Теперь будем проезжать мимо памятника и наблюдать за цветущими деревьями», - сказала депутат Думы города Наталья Зяблицкая.
Саженцы яблони Недзвецкого привезли из тюменского питомника. Как рассказали экологи, этот сорт наиболее подходящий для произрастания в северных условиях: малотребователен к почвенным условиям, засухоустойчив, хорошо переносит обрезку, высокая зимостойкость.

«Яблони привезли очень красивые, у них малиновые соцветия. Надеемся, что все саженцы приживутся без проблем, и территория возле памятника станет уютнее», - сказала предприниматель Елена Власюк.

25 яблонь получили прописку на нижнем кольце между тротуаром и автомобильной дорогой. Сами деревья могут вырастать до 5 метров в высоту. Со временем они создадут своеобразную живую изгородь вокруг памятника.

Ранее сообщалось, совсем немного времени осталось у жителей Сургута, чтобы выбрать тот объект, благоустройство которого будет профинансировано из средств федерального бюджета в следующем году. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии