×
Культура
0

В Нижневартовске начала работу арт-резиденция для творческой молодежи

Арт-резиденцию, которая должна стать точкой притяжения и развития творческой молодежи, открыли в Нижневартовске. Как сообщили в пресс-службе администрации города, пока работу начал только первый этаж — в тестовом режиме.

Здание для резиденции приобрели в 2020 году. Общая площадь — почти 3 тысячи квадратных метров. На первом этаже разместились большая выставочная зона, сцена и место для отдыха. Позднее там также появятся стойка регистрации, кафе и магазин, где творческие ребята смогут продавать свои работы. Ожидается, что арт-резиденция также включит в себя мастерские, лабораторию, залы для репетиций, пространства для обучения и коворкинга.

«В перспективе — ремонт второго и третьего этажей, наполнение лабораторий соответствующим оборудованием, формирование плана досуговой деятельности для подростков и молодежи», — отмечает заместитель главы города Светлана Селиванова.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что к открытию готовится арт-резиденция в Сургуте.

Напомним, что проект по созданию творческого пространства для молодежи реализуют по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой. В 2020 году в регионе также приняли закон о креативных индустриях, который предусматривает правовую базу для работы и развития подобных центров.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии