Здоровье
0

В Нижневартовске началась ревакцинация

Читать «Новости Югры» в

В окружной клинической детской больнице стартовала повторная вакцинация сотрудников учреждения от COVID-19. Первым повторную прививку выполнил Денис Третьяков, временно исполняющий обязанности главного врача:

"Ситуация по эпидемиологической обстановке остается напряженной. Вакцинация - единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения ковида. Повторная вакцинация стимулирует выработку новых антител и снижает риск заразиться коронавирусной инфекцией. Вакцина взаимодействует с иммунной системой человека, благодаря чему формируется иммунный ответ, подобный тому, который появляется в процессе перенесенной инфекции. Но перенесенная инфекция подвергает человека осложнениям, порой несовместимым с жизнью. К сожалению, со временем уровень антител у человека снижается, поэтому рассчитывать на пожизненную защиту от коронавируса после одного курса вакцинации не приходится. Для возвращения этого уровня на максимум и проводится повторная иммунизация", - рассказал журналисту "МВ" Третьяов.

Он отметил, что никаких побочных эффектов, как и после первой не проявилось, самочувствие отличное. Делать прививку - впервые ли, повторно - решение лично каждого. К примеру, наш коллега Кирилл Волконский-Тойкка сегодня тоже ревакцинировался.

"Ну что, операция-ревакцинация прошла. Спутник "Лайт" во мне. Как себя поведет вакцина, и будет ли такая же реакция, как после второй дозы стандартного "ГамКовидВак" узнаю в ближайшие часы", - сообщил Кирилл и пожелал всем здоровья.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии