×
Культура
0

В Нижневартовске незрячему музыканту помогли со звукозаписью в студии


Вартовчанину Асадулле Мирзаеву, который учится в Курском музыкальном колледже-интернате для слепых помогли во Дворце искусств.

К семье на новогодние каникулы приехал Асадулла Мирзаев – студент Курского музыкального колледжа-интерната для слепых. В Нижневартовске ему потребовалось записать музыкальное произведение в студии. Благодаря содействию общественной организации «Нижневартовское городское общество слепых» и ее председателя Светланы Горбачевой, это стало возможно. Студию предоставил Дворец искусств Нижневартовска.

Асадулла родился в Нижневартовске, его семья приехала сюда в 90-е годы из Дагестана. Позже учился в специализированом школе-интернате в Ялуторовске. Интерес к музыке у мальчика проявлялся с тех пор как он себя помнит.
«Постоянно что-то настукивал, отбивал ритм пальцами. Помню, мне около 4 лет, дома ремонт, мой дядя подает мне кафельную плитку с двумя карандашами и моими руками отстукивает на ней ритм. Так все и начиналось. Гораздо позже лет в 12 у меня появился свой кавказский барабан, на нем можно играть как руками, так и при помощи палочек», – рассказал Асадулла.
Сейчас в репертуаре Асадуллы особое место занимает лезгинка. Она уже стала визитной карточкой юного артиста. При этом специально музыке в юные годы он нигде не учился, наверное сказались гены, ведь в семье многие умеют петь и любят музыку.

В 2016 году Асадулла Мирзаев впервые принял участие в международном фестивале благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкой «Белая трость». Он исполнил песню в дуэте с Марком Тишманом.


Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии