×
Здоровье
0

В Нижневартовске отмечается рост заболеваемости коронавирусом, "ковидных" коек хватает

Коронавирус снова набирает обороты, хватит ли на всех "ковидных" коек?

57 938 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в автономном округе с начала пандемии. По сообщению оперативного штаба региона 8 июня, суточный прирост составил 61 новый случай COVID-19 в 15 муниципалитетах.

В Сургуте - 13 заболевших, в Нижневартовске - 12. Вспышка заболеваемости в Советском районе – там вновь десять новых случаев. Вчера, кстати, стало известно, что учеников гимназии города отстранили от ЕГЭ из-за 16 случаев заболевания в образовательной организации. В связи с ростом количества заболевших в Югре стало меньше и свободных коек для ковидных пациентов.
«Состояние 44 пациентов тяжелое, больные находятся, в реанимационных отделениях, 23 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — сообщили в Депздраве Югры.
Что касается Нижневартовска, то у нас ситуация стабильная.
«Напомню, что в городе действует один инфекционный госпиталь, где развернуто 120 коек, их хватает», - сообщил «МВ» главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.
Добавим, что на 8 июня под наблюдением медиков Нижневартовской городской поликлиники находятся 326 пациентов (+ 16 с предыдущими сутками) «COVID 19 лабораторно подтвержден у 45 вартовчан ( -5 с предыдущими сутками). С симптомами ОРВИ болезнь протекает у 17 пациентов.

Случаев пневмония - 183 (+22 с предыдущими сутками). Добавлю, что лекарственными препаратами обеспечены 11 069 пациентов, в том числе за сутки 54», - сообщила «МВ» Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии