86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Нижневартовске появились легальные граффити

Читать «Новости Югры» в

Их создали райтеры и муралисты, приехавшие в город из разных уголков страны.

Первый окружной фестиваль уличного искусства Мо́сты, что с языка ханты переводится как «нужный», стартовал еще в конце июня. Тогда, в рамках Дня молодежи, нижневартовский каллиграфист Владислав (@one_two86) расписал тепловую будку на набережной. В августе приступили к работе остальные участники фестиваля, объединившего уличных художников из разных городов Югры и других регионов России.

Bw-8U7ScQK4.jpg


Сегодня половина работ уже выполнена, всего в планах расписать 25 объектов. К середине сентября напомнила о себе осень. Погода испортилась, стало прохладно и сыро. Но несмотря на это, работы продолжаются.

«Сделали навес и дождь нам не помеха. Энтузиазм горит: рисуем, рисуем, рисуем!», — говорит Андрей Ольховский, организатор проекта.

TnNP_pe9djA.jpg

Буквально на днях свой арт закончил подольский художник, сразу за ним прилетели ребята из Магнитогорска и Оренбурга. В скором времени должны прибыть колесящие по всей стране райтеры, чтобы расписать крупный объект. Ну, и конечно, местные художники — часть из них уже закончили свои работы, остальные планируют приступить к их созданию в ближайшее время. Тематика артов абсолютно разнообразная. От абстракции и технологий, до лесных и этнических мотивов.

«Каждый художник подошёл к своему изображению с философской стороны. Поскольку все они стремятся к интересным работам, не просто картинкам, а со смыслом», — рассказывает Андрей.

lRY2dz2ZJGk.jpg

Среди объектов, отобранных под роспись фасады школ, детских садов и даже гаражи. При этом, горожане могли сами предложить места, которые бы им хотелось апгрейдить, а участники фестиваля по итогу отбирали из предложенных вариантов понравившийся. Что касается расходов на проезд, проживание и материалы, все это взяли на себя организаторы. Напомним, что проект реализуется студией развития и поддержки молодёжных инициатив «АРТСРЕДА» за счет средств президентского гранта и направлен на развитие творческих идей креативного кластера.

Ориентировочно к концу сентября фестиваль закончится, а граффити и муралы останутся и будут радовать вартовчан. Все подробности и кейсы, которые организаторы вынесли для себя, а также о планах на ближайшее будущее читайте в субботнем номере «Местного времени».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии