89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Нижневартовске появится «Русская ярмарка»

Вопросы реализации национальных проектов на территории муниципалитета, а также других проектов, направленных на создание комфортных условий, обсуждались в ходе рабочего визита заместителя губернатора Югры Вадима Шувалова в Нижневартовск.

Это первый визит Шувалова в столицу Самотлора. Напомним, назначение на эту должность бывший мэр Сургута получил 11 декабря. Отныне в сферу его компетенций входит в том числе курирование в округе приоритетных проектов в сфере дорожного строительства, формирования комфортной городской среды.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации гНижневартовска, Шувалов во время встречи с главой города Василием Тихоновым обсудил вопросы реализации национальных проектов на территории муниципалитета, а также других проектов, направленных на создание комфортных условий.

Так, одной из точек рабочей поездки Вадима Шувалова стал выезд на строительные площадки социально значимых объектов. Замгубернатора Югры совместно с заместителем главы города, директором департамента строительства Виктором Ситниковым посетил улицы Нововартовскую и Московкина, бульвар на набережной, а также площадку, отведенную под строительство ярмарочного комплекса ООО «Русские ярмарки».

Улицы Нововартовская и Московкина будут обеспечивать транспортную доступность жителей старой части Нижневартовска и восточного планировочного района к дорожной сети города. Первый объект будет финансироваться с помощью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», второй планируется построить с использованием контракта жизненного цикла.

«Важно, что администрация города использует все возможные источники финансирования, включая средства национальных проектов России и внебюджетные источники, например, от крупных компаний, работающих на территории города. Это позволяет создавать комфортные условия для жителей», — отметил заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

В Нижневартовске в настоящее время реализуется городской проект «Марафон благоустройства» — уникальный для Нижневартовска, и Югры в целом, проект. Благодаря благоустройству за два года преобразилось 77 дворов (более 100 многоквартирных домов), установлены детские и спортивные комплексы, отремонтированы тротуары и проезды, установлены контейнерные площадки, впервые в городе сделаны экопарковки и многое другое.

По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, в проекте заинтересованы жители города, «которые готовы софинансировать эти мероприятия и вложить свои 5% в общий вклад благоустройства. К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки в этом году реализация «Марафона благоустройства» была приостановлена, так как у нас не было возможности проводить общие собрания жильцов». Он выразил уверенность, что проект будет продолжен.

Кроме того, в Нижневартовске, так же как и в Сургуте, планируют возвести ярмарочный комплекс в рамках федерального проекта «Русские ярмарки». Он направлен на возрождение и развитие ярмарочной торговли с учетом национального и конфессионального разнообразия населения, культурной самобытности народов России, традиций народных промыслов.

«В Нижневартовске будет еще одна точка притяжения граждан. Сейчас есть запрос именно на такие площадки. Наши югорские предприниматели будут представлять свою продукцию. Любая комфортная среда — она способствует развитию предпринимательства. В Сургуте и в Нижневартовске — это востребовано. Это дополнительные рабочие места», — заметил Вадим Шувалов.

Следует также отметить, что сегодня по соглашению правительства Югры с ПАО «НК «Роснефть» в Нижневартовске частично финансируется благоустройство набережной. Будущий объект будет представлен четырьмя символическими зонами: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Проект финансируется, в том числе, из средств национального проекта «Жилье и городская среда» и рассчитан на три года. На сегодняшний день подрядчик в полном объеме выполнил первый этап работ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии