86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Нижневартовске появятся новые спортплощадки

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске для удобства жителей новых микрорайонов осенью этого года планируется открыть многофункциональную спортивную площадку. Она будет размещена на улице Героев Самотлора.
Зимой новый спортивный объект будет служить как хоккейный корт, а летом – местом для игры в мини-футбол или баскетбол. Приобрести спортивную площадку поспособствовали в правительстве Югры при поддержке губернатора округа Натальи Комаровой.
«В новых микрорайонах существенный дефицит спортивных учреждений. Площадка будет включать в себя пункт проката спортивного инвентаря. Планируем устанавливать такие объекты и в дальнейшем. Кроме того, актуальным остается вопрос возведения спортивного комплекса в 27 квартале - в окружных структурах решается вопрос финансирования», – пояснила Ирина Воликовская во время рабочей поездки и.о. главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко по спортивным объектам.
Далее участники рабочей поездки оценили новое оборудование и инвентарь, закупленный для ФСК «Триумф». На базе учреждения проходят спортивную подготовку более 700 спортсменов под руководством 16 тренеров. Комплекс ежегодно становится местом проведения свыше 60 спортивных и физкультурных мероприятий городского, окружного и всероссийского уровней.

«В рамках реализации проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» мы уже получили восемь новых современных беговых дорожек. Они установлены в ФСК «Триумф», в тренажерном зале стадиона «Центральный», а также в зале СК «Самотлор». Кроме того, начали получать инвентарь по игровым видам спорта и экипировку. Также планируем провести закупку ворот для мини-футбола, клюшек для игры в хоккей, сетки и другой инвентарь», – рассказал исполняющий обязанности директора СШОР «Самотлор» Сергей Большаков.

Сейчас ФСК «Триумф» живет ремонтом. Учреждение готовится к началу нового учебного года и открытию спортивного сезона. В главном зале ведутся работы по обновлению паркета, который является особой гордостью учреждения. Во время косметического ремонта сотрудникам предстоит покрыть его лаком. Также запланировано обновить разметку и установить новые ворота для мини-футбола. Преображаются и раздевалки - здесь завершили покраску стен.

По словам Дмитрия Кощенко, учреждение для приобретения нового инвентаря использует не только средства городского, окружного, а также федерального бюджета, но и иные источники финансирования. Так, в частности, на обновление материальной базы направлены средства, полученные при оказании услуг.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии