62.5355   $ 60.8993




×
Общество
1

В Нижневартовске придумали альтернативу латвийским шпротам

Читать «Новости Югры» в


Рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» выпустил новинку, которая по мнению авторов, станет достойной замене латвийских шпрот. Об этом сообщила заместитель директора предприятия по производству Ирины Дыбань в прямом эфире губернатора Югры Натальи Комаровой.

По ее словам, югорский аналог получился ничуть не хуже «санкционных» консерв.

«В части импортозамещения, успокою любителей латвийских шпрот. Мы нашли достойную альтернативу — ёрш подкопченный в масле. По нашему мнению, получилось очень похоже, только вкуснее. Поэтому за рыбную продукцию можно не переживать, рыба есть, банки есть, консервы будут. Скупать их нет необходимости», — заверила заместитель руководителя комбината.

Продолжается работу по расширению географии поставок рыбных консерв из Нижневартовска. С 2018 года «Санта-Мария» регулярно поставляет свою продукцию в Казахстан, с 2020 в Сербию. Ежегодно спрос на продукцию в этих странах растет, это позволяет увеличивать объемы экспортируемой продукции. В этом году все также идет по плану.

«Нам стало известно о новой форме поддержки экспортеров, так называемом «экспортном кэшбеке». Считаем это очень хорошей формой поддержки, она позволит нам снизить затраты на логистику. В этом году мы уже заключили новый долгосрочный контракт с одной из крупнейших дистрибьюторских фирм Азербайджана. Ранее нам эта страна была недоступна, в части дорогой логистики. С этого года планируем работать, в ближайший месяц планируем первую отгрузку», — отметила Ирина Дыбань.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что супруги из Нефтеюганского района ведут два конкурирующих бизнеса в одном поселке.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (1)

Авторизуйтесь, или оставьте

  • Анонимный пользователь29.03.2022
    А в округ когда будите постовлять, или только всё на экспорт зачем своим. 


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться