89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Нижневартовске приступили к строительству сквера Космонавтов

Всем жителям региона хорошо известно имя Сергея Рыжикова, который стал первым югорским космонавтом.

В Нижневартовске он в 1991 году окончил среднюю школу № 12, в том же году — клуб юных авиаторов «Крылья Самотлора». В 1992 году поступил в Оренбургское высшее военное авиационное училище летчиков. Через год перевелся в аналогичное Качинское училище в Волгограде, которое закончил в 1996 году. Далее он служил в военно-воздушных силах. В 2006 году его зачислили в отряд космонавтов.

Но мало, кто знает, что Нижневартовск в разное время посещали еще семь космонавтов: Береговой, Волынов, Лебедев, Ляхов и другие.

«Мы по праву гордимся этим фактом. Я убежден, что это обязательно должно быть запечатлено в истории города. Сквер расположится в Прибрежной зоне, на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы», — сообщил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Весь комплекс благоустройства должен быть выполнен за лето.

«Это подготовительные работы, озеленение, укладка плитки, установка макета космического аппарата «Союз», который у нас в стране эксплуатировался до 1985 года. Макет будет представлен в реальном виде в соотношении 1:3. Все материалы для будущего сквера заказаны, оплачены. По мере необходимости идет их доставка на объект», — рассказал генеральный директор компании-подрядчика Александр Корниенко.

Напомним, к строительству сквера власти Нижневартовска планировали приступить в 2019 году. Однако подрядчики, выигравшие аукцион на проведение работ, отказались от своих обязательств.

Добавим, что проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Теги статьи: #Нижневартовск #Сергей Рыжиков

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии