86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

В Нижневартовске продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции

Читать «Новости Югры» в

Сегодня новостями о коронавирусной инфекции уже никого не удивить — ни количеством заболевших, ни количеством летальных исходов. Между тем, сам по себе вирус и не думает исчезать, появляются все новые его мутации.

Люди болеют. Причем, сегодня в ковидном госпитале Нижневартовска наблюдается большое количество пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.
«Врачи наблюдают, что в течение 4-5 дней пациенты из удовлетворительного состояния переходят в тяжелое, и поражение легких быстро прогрессирует. Например, только 19 июля к нам поступил сразу 31 пациент. Сегодня мы продолжаем находиться на пиковых значениях по заболеваемости коронавирусом. Жителям города рекомендую защитить себя с помощью вакцинации, а также обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах», — говорит главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.
Добавим, что только вчера взрослая поликлиника города поставила 920 прививок против COVID 19.
«Очень хорошо прививается старшее поколение», — отметила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.
Среди тех, кто получил защиту от вируса немало и людей в форме.
«Среди личного состава от новой коронавирусной инфекции привито 807 сотрудников, что составляет 77, 3 % от всей штатной численности», — сообщил журналисту «МВ» начальник УМВД России по г. Нижневартовску Фанис Хаматов.
Может быть именно поэтому в полиции немного заболевших COVID 19, на 20 июля их было всего четыре человека. Значит, прививка работает!
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии