58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Культура
0

В Нижневартовске проходит фестиваль уличного искусства «Мо́сты»

Читать «Новости Югры» в


В Нижневартовске стартовал второй фестиваль уличного искусства «Мо́сты». Как сообщили в Департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города, впервые мероприятие прошло в прошлом году и хорошо себя зарекомендовало.

С начала августа в столицу Самотлора начали приезжать уличные художники со всей страны, чтобы украсить граффити невзрачные городские объекты. В не зависимости от того, откуда приехали художники, при подготовке эскизов они учитывают региональные особенности Югры. Так, к примеру пензенец Никита Романов вдохновился природой, обычаями и традициями коренных народов Севера и нарисовал граффити по мотивам праздника «Вороний день». Он размещает свою работу на коммунальном строении по адресу: улица Маршала Жукова, 40-Б.

«По местным преданиям коренных жителей есть такое поверье о том, что раз в году прилетает ворона и приносит с собой тепло. Очень понравилась эта легенда, ее я и воплощу. По времени от трех до пяти дней буду работать. Задача сложная – пишу на кирпичной стене, второй нюанс — выбрал много цветов и оттенков. Много буду работать кистями, в том числе с помощью фасадной краски. Погода благоволит. Мне вообще у вас понравилось, я здесь впервые. Планирую посмотреть достопримечательности Нижневартовска и ознакомиться с работами других авторов», — рассказал Никита.

По словам автора и организатор проекта, руководителя автономной некоммерческой организации развития молодежных инициатив «Арт Среда» Андрея Ольховского, фестиваль расширяет географию. В этом году он охватит два города Югры — художники планируют создать около 20 произведений стрит-арта в Нижневартовске и Сургуте.

«Полотнами» для уличных художников станут стены домов, электробудки, заборы и здания. Преображать югорские города приглашены 16 художников, прошедших строгий конкурсный отбор. Каждый из райтеров оставит в нашем городе минимум одну авторскую работу. Кроме того, в городе будет организована общая площадка для шести творцов из Югры», — пояснил Андрей Ольховский.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что жителей Ханты-Мансийска научат понимать искусство. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Новости Нижневартовска

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться