×
Общество
0

В Нижневартовске прошел дистанционный прием граждан с онкологическими заболеваниями

В связи с ограничением личных приемов граждан на фоне распространения коронавируса, в общественных приемных «Единой России» в Югре активизируется работа горячих линий по различным актуальным вопросам.

За час работы на Горячую линию депутатского центра партии в Нижневартовске с участием руководителя местной общественной приемной партии Любови Быковой и главного врача Нижневартовского онкологического диспансера Алексея Загинайко поступило более 10 обращений, в основном от людей старшего возраста.

Вопросы касались оказания паллиативной помощи, открытия в городе хосписа для онкобольных. Звонивших на горячую линию интересовали вопросы оформления инвалидности, получения лекарственных препаратов и планового медицинского обследования в период сложной эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавируной инфекции. Наряду с проблемными вопросами жители города высказывали слова благодарности в адрес врачей-онкологов, подаривших им шанс на выздоровление.

«Мы выслушали каждого, оперативно отреагировать на их проблемы, старались переключить человека с деструктивного эмоционального состояния на поиск решения. Кого-то пришлось убеждать, что сотрудничество с медиками и соцработниками необходимо для облегчения состояния тяжелобольного человека. Кому-то необходимо было получить консультацию по оформлению инвалидности, кто-то поделился существующей проблемой или высказал слова благодарности в адрес врачей-онкологов. Все поступившие обращения рассмотрены, заявителям даны разъяснения и консультации, отдельные взяты в работу для детального рассмотрения – подвел итоги приема Алексей Загинайко.

По мнению Любови Быковой, такие «горячие» линии жизненно необходимы людям. «Еще раз убеждаюсь, что, это как глоток свежего воздуха, возможность поверить в себя, надежда на выздоровление. Зачастую положение этих людей можно облегчить, но они не знают куда можно обратиться за помощью и словами поддержки. И здесь им на помощь приходят наши «горячие» телефонные линии» - поделилась своим впечатлением о дистанционном приеме Любовь Александровна.

Напомним, общественные приемные «Единой России» в конце октября переходят на дистанционную форму работы в связи с сложной эпидемиологической обстановкой. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами. Сохраняется прием граждан в телефонном и онлайн форматах.

«Практика работы общественных приемных в марте-июне нынешнего года показала что, дистанционные формы общения очень востребованы у югорчан, - считает руководитель Региональной общественной приемной партии Андрей Моргун, - люди знают, что могут обратиться со своим вопросом, проблемой к депутату любого уровня по телефону, или отправить письменное обращение на электронную почту и получить консультацию, либо необходимую помощь. С начала года боле 7500 жителей Югры, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с коронавирусом, смогли получить реальную помощь».

Контакты для обращения граждан в общественные приемные «Единой России», работающие во всех муниципальных образованиях автономного округа можно найти на официальных сайтах органов власти, в социальных сетях.

В Югре также продолжает работать горячая линия регионального отделения «Единой России» для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции: 8800-200-5965

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии