×
Здоровье
0

В Нижневартовске прошла окружная конференция «Дети в приоритете»

Проблему невротических расстройств у детей и подростков обсудили специалисты профильных медицинских учреждений Югры и Уральского федерального округа. Организатором конференции «Дети в приоритете» выступила Нижневартовская психоневрологическая больница. Диагноз «детский невроз» получил широкое распространение не только в нашей стране, но и в мире. Однако, с ним не только можно, но и нужно работать, отмечают врачи-психиатры. Как суметь вовремя выявить и подобрать лечение – об этом шла речь на конференции.

Длительная стрессовая ситуация в семье или школе, увлечение гаджетами – могут стать причиной развития невротического расстройства у ребенка или подростка. Разглядеть заболевание, тем более, на начальной стадии неспециалисту не так-то просто, замечают врачи. Поэтому так важна ранняя диагностика, а затем грамотно подобранное лечение. Как вовремя разглядеть заболевание и помочь маленькому пациенту? Своими наработками в этих вопросах поделились ведущие психиатры и медицинские психологи Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Покачей, Нефтеюганска, Советского и соседних областей.

В Югре к вопросам диагностики и лечения детских неврозов относятся с большим вниманием. На учете у психиатров стоят более 8 000 детей. У большинства из них, почти у 70 процентов,  выявлено пограничное психическое расстройство, с которым не только можно, но и нужно работать. В регионе открыты два профильных стационарных отделения. Детские психиатры есть во всех крупных городах.

– Мы стараемся доступнее делать помощь детских психиатров. У нас 22 детских психиатра работает в округе, оказывает помощь. Если в небольших поселках, то эту нагрузку берет врач-психиатр взрослый. Мы входим в топ лучших психиатрических служб. Нас рекомендуют для того, чтобы к нам ездили, чтобы мы делились опытом именно по организации службы. Это наша задача, чтобы помощь была доступна всем, – комментирует Яна Качальская, главный врач Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы, главный внештатный специалист психиатр Департамента здравоохранения Югры.

Подобные мероприятия традиционны для сотрудников Нижневартовской психоневрологической больницы. Они позволяют обмениваться опытом и получать ответы на сложные вопросы, от которых напрямую зависит качество жизни югорчан. 

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии