×
Культура
0

В Нижневартовске прошла презентация сборника «Смотрю на мир влюблёнными глазами»

Читать «Новости Югры» в


Вышел в свет сборник стихов Лидии Таскаевой. Многие годы она возглавляла общественную организацию «Истоки памяти», которая объединила жертв политических репрессий и их родственников, проживающих в Нижневартовске. Презентация сборника состоялась в Центральной библиотеке.

«Книга вышла спустя два с половиной года после трагической гибели Лидии Таскаевой. Это была очень добрая и интеллигентная женщина, открытый, искренний человек. У депутатов Думы города были с ней тёплые, дружеские отношения. По инициативе Лидии Станиславовны несколько лет назад участники общественной организации «Истоки памяти» совместно с активистами Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска на ул. Интернациональной высадили аллею, посвящённую памяти всех, кого затронули политические репрессии сталинского режима. Лидия Станиславовна навсегда останется в памяти вартовчан как активный общественник, а теперь ещё и как автор красивых лирических стихов», - рассказал депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте