86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Нижневартовске прошло «FASHION-ШОУ»

Читать «Новости Югры» в


В столице Самотлора прошел модный театрализованный показ с участием особенных югорчан.

«Fashion-шоу» - это модный показ дизайнерской одежды с музыкальным и хореографическим сопровождением. Проект реализуется в округе уже на протяжении 6 лет и стал самым настоящим югорским брендом в России. А в нынешнем году «Fashion-шоу» стало победителем всероссийского конкурса президентской платформы Россия - страна возможностей «Мастера гостеприимства».

11.jpg

Автор проекта Елена Скакун, дизайнер, автор коллекций, дизайнер, член Союза дизайнеров России, заслуженный деятель культуры Югры. Соавторами проекта стали Андрей Каширин и Алёна Немчинова, режиссёры-постановщики, выпускники Санкт-Петербургского института культуры.

"Благодаря реализации программы «Доступная среда» и поддержке депутатов окружной Думы Хбыло изготовлено 8 уникальных коллекций костюмов для людей с ОВЗ, презентованных в программе Fashion-шоу, из них 111 комплектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. В основе принтов новой коллекции Елены Скакун – художественные работы Аркадия Копылова из Нижневартовска. В 2020 году Аркадий принимал участие в проекте в качестве модели. В 2017 году юный художник был занесен в энциклопедию талантливых детей «Золотое наследие Югры», является дипломантом международной выставки под эгидой ЮНЕСКО «Под одним небом» и участником выставки «Дети рисуют мир»", - рассказывают в пресс-службе концертно-театрального центра "Югра Классик".

4.jpg

Организаторы проекта отмечают серьезную информационную и ресурсную поддержку департамента культуры Югры и его директора Артур Латыпов. Кроме того, в 2020 году творческую группу «Югра-Классик» пригласили для реализации проекта АНО «Служба предоставления психолого-педагогических услуг населению «Призвание»». Представителей социальной организации, работающей с людьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми и семьями из социальных групп впечатлили эмоции и ощущения, которыми делились участники Fashion-шоу, в том числе подопечные АНО «Призвание».

3.jpg

Руководитель, практикующий психолог Александр Хохлов предложил подумать над организацией в других городах концертных программ в формате «fashion-шоу». Творческая команда проекта разработала универсальный формат, способный в короткие сроки готовить абсолютно новые, уникальные для каждой территории программы с участием людей с ОВЗ.
Сотрудничество проектов «Моя Югра – моя команда» и Fashion-шоу наглядно демонстрируют удачный пример социального взаимодействия и активности людей с ограниченными возможностями здоровья и без, снятии творческих барьеров, доступности межмуниципального и межрегионального взаимодействия. Нижневартовцы и гости города по достоинству оценили шоу, которое по-настоящему объединяет югорчан. 

5.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Александра Сергеева   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии