×
Общество
0

В Нижневартовске прошло самое масштабное обновление музыкальных школ в России


В этом году на обновление материально-технической базы детской школы искусств №3 и детской музыкальной школы имени Ю.Д. Кузнецова было выделено порядка 46 миллионов рублей. 

Детская музыкальная школа получила 267 наименований музыкального оборудования. Дети получат новые домры, трубы, рояли, пианино, балалайки и другие инструменты. Так же заменена мебель, и проведено пополнение учебно-методической литературой. Все это стало доступно благодаря средствам выделенным в рамках национального проекта «Культура».
 
- Это было очень важно для нашего учреждения. В рамках национального проекта нам выделено около 26 миллионов рублей. В школе занимаются 340 учащихся. Отмечу, что в нашей школе ведётся предпрофессиональная подготовка – это не дополнительный кружок. Дальше ребята смогут связать свою жизнь с музыкой. Это было одним из условий попадания в национальный проект. Сейчас школа полностью соответствует современным стандартам, — рассказала директор учреждения Юлия Фетисова. 

В школе искусств введено интерактивное обучение. С помощью современных технологий, воспитанники онлайн знакомятся с лучшими концертными залами мира, учатся игре у известных музыкантов. Учебные классы трансформируются под виртуальный концертный зал.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Школы

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии