×
Общество
0

В Нижневартовске проверяют школы и сады на предмет безопасности

Читать «Новости Югры» в


Напомним, что такое распоряжение дала глава региона Наталья Комарова после трагедии в Пермском университете, куда проник преступник и расстрелял несколько человек. Половина образовательных учреждений Нижневартовска ужа прошли проверку, по словам Инны Святченко, директора депобразования города, пока замечаний нет.
«Такая работа ведется регулярно. В течение года в школах и садах проводятся плановые и внеплановые проверки, ежедневный мониторинг готовности всех охранных систем, в том числе и работоспособность тревожных кнопок. Все образовательные организации соответствуют требованиям профильного постановления по антитеррористической защищенности объектов образования», - подчеркнула Святченко.
Особое внимание в столице Самотлора сейчас уделяют деятельности кибердружин. Их важность регулярно подчеркивает и губернатор Югры Наталья Комарова. Еще в начале учебного года запланировали практические семинары с профильными структурами, продолжается работа над вопросами системы безопасности.
В округе также продолжатся проверки в так называемом формате «тайного покупателя»: активисты под видом новичков или родителей попытаются «незаконно» проникнуть в образовательные организации. Как показывает практика, такие проверки эффективно влияют на повышение бдительности и квалификации сотрудников охранных служб.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии