52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Нижневартовске работает 12 лагерей дневного пребывания детей

Читать «Новости Югры» в

Около 620 юных жителей Нижневартовска посещают лагеря дневного пребывания детей. На данный момент их 12, они расположены на базе общеобразовательных, спортивных учреждений города и учреждений социального обслуживания. За организацией досуга и питания ребят контроль осуществляют члены городской межведомственной комиссии. 

«Мой ребенок посещает летний лагерь, поэтому мне и как родителю, и как депутату важно знать и понимать, как организована работа в учреждениях, которые устраивают сейчас досуг детям. В целом, оценка положительная. Есть вопросы, которые мы в дальнейшем обсудим, но главное, что детям нравится. Ребята говорят, что программы лагерей им интересны, питание вкусное», – отметил депутат, председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков.

Члены комиссии регулярно посещают летние лагеря в городе. Так, например, в лагере «Радуга», действующему на базе средней школы №43, третья смена посвящена краеведению. Ребята знакомятся с особенностями своего и других регионов.

«Наш лагерь посещает 50 человек. В основном это ребята в возрасте от 6 до 14 лет. Для них организовано двухразовое питание, которое обязательно включает в себя сезонные фрукты и овощи. Меню утверждается с руководителем пришкольного лагеря и организатором питания. Оно цикличное и рассчитано на 14 дней», – рассказала директор МБОУ «Средняя школа №43» Илона Морозова.

Как пояснила заместитель начальника управления дополнительного образования, обеспечения безопасности, организации отдыха и занятости детей департамента образования администрации города Виктория Алексюк, организацией питания занимаются местные компании, выигравшие соответствующие торги. Все предприятия имеют большой опыт работы в этом направлении. Стоимость питания в этом году на одного ребенка в день составляет 366 рублей (средства городского, окружного бюджетов и родительская плата). 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться