×
Здоровье
0

В Нижневартовске работают мобильные пункты вакцинации от коронавируса

Мобильные пункты прививочных бригад передвигаются по Нижневартовску, останавливаются около крупных торговых центров.

С середины мая силами специалистов выездных бригад привито свыше 530 вартовчан. В минувшие выходные поставить прививку можно было у магазина «Ионас».

В арсенале медиков, как правило, есть две вакцины: «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) и «КовиВак». Пациенты сами могут выбрать препарат.

В числе тех, кто решил себя обезопасить от коронавируса, и нижневартовские общественники. Накануне руководитель и куратор местного Нижневартовского отделения Волонтеры-медики Евгения Пастухова и Светлана Бердиева получили первую дозу Спутника-V.

«На самом деле, многие из нас уже переболели в первую и вторую волну коронавируса. Сейчас же самое время создать «подушку безопасности», чтобы подобное в нашей жизни и жизни наших близких не повторилось. А именно, чтобы мы были защищены от тех серьёзных последствий, которыми так страшен коронавирус: поражение лёгких, тромбоз и прочее. Свои первые 30 минут после введения препарата мы провели в хорошем настроении и в познавательной беседе с медицинскими работниками. Пока серьезных реакций на прививку у нас нет, кроме небольшого дискомфорта в месте укола», — поделилась впечатлениями Евгения Пастухова.

Добавим, что вакцинация в столице Самотлора продолжается. В городе привито первым компонентом вакцины свыше 36340 человек, полностью завершили вакцинацию более 26532 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии