×
Здоровье
0

В Нижневартовске рассказали о влиянии пандемии на психическое здоровье

Круглый стол «Инфекция, которую мы победим» состоялся в Нижневартовске, сообщили в департаменте здравоохранения Югры.

Одним из спикеров мероприятия был заместитель главврача по клинико-экспертной работе Нижневартовской психоневрологической больницы Евгений Платонов.

На встрече обсуждали вопросы проведения вакцинации о коронавируса и особо говорили о влиянии пандемии на психическое здоровье югорчан.

«Исследования на эту тему, изучающие влияние пандемии на самочувствие людей, сегодня проводятся во всем мире. Нижневартовск — не исключение. Рост тревожности, депрессии, напряжения и когнитивные нарушений после перенесенной инфекции — неизбежные спутники пандемии, которые останутся с нами ещё долгое время даже после ее окончания», — отметил Евгений Платонов.

Что касается вопросов вакцинации, то, по мнению участников мероприятия, югорчане по-разному реагируют на её необходимость. Влияние на выбор оказывают образование, информированность, личные установки, медицинские противопоказания, в связи с этим людям необходимо объяснять важность и эффективность прививки, формируя у человека собственное мнение.

«Для широкого круга здоровых людей восприятие пандемии, решение вакцинироваться во многом определяют информационный фон и социокультурные условия», - подчеркнул Евгений Платонов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии