×
Происшествия
0

В Нижневартовске обнаружили залежи опасных отходов

Следователи Нижневартовска расследуют уголовное дело, возбужденного по  ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов).

Сегодня следователями СКР совместно с сотрудниками Росприроднадзора были отобраны пробы почвы, которые направлены для проведения анализа и установления объема содержащихся в почве химических отходов.

По версии следствия, неустановленные лица осуществили захоронение запрещенных видов опасных химических отходов - нефтешлама и бурового шлама, относящихся к отходам 4 класса опасности, с нарушением установленных правил, разместив отходы на земельных участках в водоохраной зоне реки Вах Нижневартовского района, чем создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в аппарате следственного управления. Следователями устанавливается ущерб окружающей среде, причиненный в результате противоправных действий, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии