×
Общество
0

В Нижневартовске реализуется пилотный проект по внедрению раздельного накопления ТКО

Читать «Новости Югры» в

В ходе «Прямой линии» Президент России Владимир Путин сказал о том, что регоператоров заставят не смешивать раздельно собранный мусор:

«Есть вещи, которые абсолютно недопустимы. Граждане по праву возмущаются, когда они стараются, выполняют рекомендации властей – осуществляют раздельный сбор мусора, а потом в машине все это вместе сваливается. Это безо всякого сомнения не должным образом организованная работа соответствующих операторов, которых за их действия нужно привлекать к ответственности».

С 1 января 2021 года в Нижневартовске реализуется пилотный проект по внедрению раздельного (двухконтейнерного) накопления твердых коммунальных отходов. В качестве экспериментальных площадок выбраны 1 и 2 микрорайоны и один дом №44 в квартале Молодежном. Всего в эксперименте участвуют 72 дома, в которых проживают около 15 тыс. нижневартовцев. Во дворах для них выставлено 150 контейнеров, 78 с желтой маркировкой - для накопления сухих отходов, 72 с серой - для влажных. Отходы из экспериментальных микрорайонов вывозят двумя разными мусоровозами по установленному графику на мусоросортивочный комплекс, где они подлежат учету по фракциям. После обработки отсортированные фракции, содержащие полезные компоненты, направляют на утилизацию в другие регионы Российской Федерации, остальные отходы размещаются на полигоне поселка Высокий.

Добавим, что по государственной программе обеспечения экологической безопасности в округе запланировано создание пяти межмуниципальных полигонов ТКО. Они появятся в Сургутском, Нижневартовском, Октябрьском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах. В последнем полигон для утилизации ТБО готов более чем на 80%.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии