90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

В Нижневартовске «Россети Тюмень» откроют инженерно-технический класс

В Югре появится еще один профильный класс для обучения энергетиков будущего. Соответствующее четырёхстороннее соглашение подписали сегодня компания «Россети Тюмень», департамент образования Нижневартовска, Нижневартовский государственный университет и Средняя школа №5. Энергокласс станет завершающим звеном в цепочке «школа – вуз – предприятие» в рамках создания системы непрерывного образования.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе компании, открытие специализированного класса запланировано на 1 сентября текущего года на базе нижневартовской школы №5. Набор учеников будет производиться на конкурсной основе - в проект смогут попасть только 20 самых одаренных ребят.

Обучение в энергоклассе позволит школьникам приобрести новые компетенции, необходимые для профессионального становления в электроэнергетике. А после получения высшего образования ученики смогут получить работу в компании.

По словам руководителя аппарата - и. о. заместителя генерального директора – «Россети Тюмень» Исламбека Казбекова, ученики энергокласса получат всестороннюю поддержку для начала научно-исследовательской и проектной деятельности. Это откроет для них перспективы как в энергетике, так и в любой отрасли.

- Весь деловой мир сейчас сфокусирован на решении проектных задач: быстро, точно и эффективно. Для интеграции молодых людей в современную жизнь очень важна профессиональная поддержка на каждом этапе обучения: и в вузе, и в школе. Таким образом мы будем уверены, что новые сотрудники, прошедшие полный образовательный цикл под опекой специалистов компании, имеют все необходимые знания для решения самых амбициозных задач», – прокомментировал он.

Следует отметить, что энергоклассы, профильные группы и кафедры созданы на базах школ, ведущих учреждений среднего профессионального и высшего образования ЯНАО, ХМАО-Югры и Тюменской области.

Теги статьи: #Югра #Россети

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии