86.2195   $ 73.4721





0

В Нижневартовске растет количество заболеваний коронавирусом

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в инфекционном госпитале Нижневартовска 430 коек вместо прежних 390.

Коронавирус, похоже, не собирается отступать.

«Мы вновь увеличили коечный фонд нашего госпиталя. Сегодня у нас 430 коек, вместо прежних 390. На 3 августа проходят лечение 296 пациентов, из них пять детей и пять женщин, ждущих ребенка. Категория 60+ — это 158 пациентов. Добавлю, что в реанимации у нас 30 человек, а на ИВЛ — 25», — сообщил главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.

Напомним, что в начале июля в столице Самотлора уже увеличивался коечный фонд в инфекционном госпитале. Если утром 8 июля было задействовано 250 коек, то к вечеру этого же дня открыли еще дополнительно 140 коек на базе гинекологического отделения. Сегодня, как видите, ситуация повторяется. Вновь плюсом 40 коек. Пациентов поступает все больше.

«У нас зарегистрирован рост, как пневмоний, так и ОРВИ. Последних в прошлую неделю было 1298. Внебольничной пневмонии — 530. Вирус мутирует, научился скрываться от нас. Призываю всех граждан соблюдать масочный режим и меры личной гигиены», — добавил начальник ТОУ Роспотребнадзора в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе Азат Галиуллин.

О том, что вирус не отступает, говорят и цифры пролеченных в нашем госпитале за три последних месяца.

«В мае это 273 пациента, в июне — 456, а июле — 821. Количество пролеченных растет и остановить этот процесс можно только одним способом – пройти вакцинацию и получить коллективный иммунитет», — сообщил «Местному времени» Алексей Сатинов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии