×
Общество
0

В Нижневартовске с начала июня в полицию переданы 165 материалов по нарушениям масочного режима

В связи с ростом числа заболевших коронавирусом в Югре усилен масочный режим, введен ряд ограничений. Как соблюдают правила в Нижневартовске, специалисты выясняют в том числе и во время рейдов. С начала июня их прошло уже больше 40, осмотрено более 600 объектов торговли, общественного питания, а также 10 автобусных маршрутов.

В полицию сотрудники управления муниципального контроля передали 165 материалов о выявленных нарушениях. В дальнейшем протоколы уйдут в суд, который и определит меры наказания: физическим лицам грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам придется выложить за нарушения до 300 тысяч рублей.

Как рассказал заместитель главы города, директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев, специалисты департамента держат на контроле и мероприятия по дезинфекции общественного транспорта.

«Все автобусы, работающие на городских маршрутах, проходят санитарную обработку. Так, за первые две недели июня дезинфицировано 1969 автобусов среднего и малого класса. Специалисты проверяют городские предприятия транспорта на предмет проведения обработки. Нарушений не выявлено», — пояснил Коротаев.

Дезинфекцию помещений общего пользования продолжают и сотрудники управляющих компаний — работа на объектах жилого фонда проводится ежедневно, подчеркивают в городском департаменте общественных коммуникаций.

«В ходе рейда осуществляется контроль за проведением дезинфекции в подъездах жилых домов. Также проверены три предприятия общественного питания, 50 объектов розничной торговли и парикмахерская. Мы напоминаем гражданам, сотрудникам и руководителям о необходимости соблюдать профилактические меры: носить маски, использовать антисептики, соблюдать социальную дистанцию. На предприятиях и в учреждениях обязательно проводить утренний входной фильтр. Вчера во время проверок грубых нарушений выявлено не было», — отметила Людмила Мантурова, представитель управления муниципального контроля.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии