×
Общество
0

В Нижневартовске снесут разрушенные здания


Принято решение суда, согласно которому собственник разрушенного здания в 6 микрорайоне должен подготовить проект организации работ по сносу объекта и освободить земельный участок. 

Напомним, в начале июня 2010 в информационных лентах появилась срочная новость: в Нижневартовске обрушилась часть здания по улице Северной в 6 микрорайоне. Причина - провалившиеся перекрытия между вторым и третьим этажом. Обрушившееся здание - бывший детский сад. В девяностые годы, в период спада рождаемости, его продали. Новый владелец сдавал помещения в аренду. ЧП произошло в пустующем крыле, никто не пострадал. 

После этого случая в городе начали составлять реестр аварийно-опасных зданий. В «чёрный список» вошли и развалины в 6 микрорайоне. Когда их демонтируют - один из главных вопросов, который задавали жители квартала почти на всех встречах с представителями власти. С просьбой принять меры они обращались и в социальных сетях. 

Снести потенциально опасный объект - один из наказов вартовчан депутату от избирательного округа № 5 Максиму Клецу. На его исполнение понадобилось почти 8 лет совместной работы Думы и администрации города. Так как здание находится в частной собственности, то снести его кроме самого собственника, никто не может. Переговоры с владельцем положительного результата не приносили. Администрация города подала иск в суд с требованиями расторгнуть договор аренды земельного участка, прекратить право собственности владельца на нежилое помещение, обязать его осуществить мероприятия по подготовке проекта организации работ по сносу объекта и освобождению земельного участка. Они были удовлетворены. 

«Однако собственник, несогласный с таким решением, подавал апелляционную жалобу, - рассказала заместитель начальника юридического управления администрации города Юлия Смага. - В судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО-Югры жалоба рассмотрена. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения». 

«Я хочу поблагодарить администрацию города за то, что она не оставила наше обращение без внимания. В результате совместной работы наказ избирателей, который дан ещё в 2011 году, будет выполнен, - отметил депутат от избирательного округа № 5, председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. - Решение суда принято, оно вступило в силу. Сначала собственник должен подготовить проект сноса объекта, а затем освободить земельный участок. На всю работу ему отведено 6 месяцев».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии