×
Общество
0

В Нижневартовске составили "народную карту" ремонта дорог

Сделать дороги лучше совместными усилиями. Такую возможность предоставили жителям Нижневартовска в апреле текущего года. Именно тогда была представлена интерактивная карта улично-дорожной сети города, где любой пользователь портала "Наш Нижневартовск" может оставить сообщение о наличии ямы или выбоины на дороге. Задача нового сервиса не зарегистрировать как можно больше ям, а связать жителей и муниципальные власти, чтобы выявленные неровности были оперативно устранены.

Кроме того, высказать своё мнение о том, какие дороги надо отремонтировать в первую очередь, вартовчане могли на сайте администрации в рубрике "Опросы", а также в крупном торговом комплексе. Проголосовали более двух тысяч человек. В "народную карту" вошли практически все участки, представленные на выбор жителей. Лидерами стали улицы Интернациональная, Ханты-Мансийская, Лопарева (в старой части города), Ленина и другие. 
Добавим, в этом году в Нижневартовске пройдет самая масштабная за всю историю ремонтная кампания. Благодаря участию муниципалитета в федеральном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги" город получил более 500 млн рублей на обновление дорог, что позволит одновременно отремонтировать 15 участков. Специалисты обращают внимание на то, что ремонтный сезон в городе короткий, поэтому к проведению мероприятий просят отнестись с пониманием.
Качество ремонта дорог будут контролировать общественники, эксперты дорожных служб, департамента ЖКХ.

    

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Дороги

Автор текста: Павел Южаков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии