×
Общество
0

В Нижневартовске спустя девять лет под снос пойдет заброшенный детсад


Снести обрушенное на половину здание постановил суд Нижневартовска. Последние девять лет жители города не раз поднимали эту тему и просили властей принять решение по ликвидации опасного объекта. 

В 2010 года в Нижневартовске обрушилась часть здания по улице Северной. Причиной стали провалившиеся перекрытия между вторым и третьим этажом. Разрушенное здание изначально строили под детский сад. Но в девяностые годы его продали частнику. Новый владелец сдавал помещения в аренду. Разрушение произошло в пустующем крыле, никто не пострадал. 
Затем здание попало в реестр аварийно-опасных. Жители близлежащих домов регулярно на встречах с представителями власти интересовались, когда развалины будут ликвидированы. На площадке могли пострадать дети, которые интересовались заброшенным зданием. 
Так здание находилось в частной собственности, то снести его кроме самого собственника, никто по закону не может. Администрация города подала иск в суд с требованиями расторгнуть договор аренды земельного участка, прекратить право собственности владельца на нежилое помещение, обязать его осуществить мероприятия по подготовке проекта организации работ по сносу объекта и освобождению земельного участка. Они были удовлетворены.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии