×
Культура
0

В Нижневартовске стартовал федеральный Сабантуй

В столице Самотлора стартовал федеральный Сабантуй — праздник, к которому готовились три года.

Несмотря на то, что формат мероприятия пришлось пересмотреть из-за «ковидных» ограничений, настроение у гостей отличное. Еще до начала официального открытия праздника люди знакомились, общались с журналистами и даже сплясали танец дружбы.

С приветственным словом к участникам Сабантуя на русском и татарском языках обратился заместитель премьер-министра Татарстана, председатель Национального совета Василь Шайхразиев. Прежде всего, он поблагодарил Югру и ее губернатора Наталью Комарову за гостеприимство:

«Благодарен глубокоуважаемой Наталье Владимировне за то, что три года назад было принято решение о проведении федерального Сабантуя в Нижневартовске, создание оргкомитета и большую работу по подготовке к этому событию. Три года пролетели быстро с одной стороны, с другой — они вошли в историю нашей дружбы. Спасибо, что несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, у нас все равно есть возможность провести праздник в таком формате», — сказал Василь Шайхразиев.

Также представитель республики зачитал приветственный адрес и поздравил с праздником от имени президента Татарстана Рустама Минниханова.


Глава региона Наталья Комарова также поздоровалась с участниками Сабантуя на двух языках. Губернатор отметила, что по дороге в Нижневартовск вместе с гостями они не просто общались, но и пели песни — на татарском, башкирском языках, что только добавило настроения.

«Хочу поблагодарить талантливых людей за инициативу, за поддержку всемирного конгресса татар, национальные организации, благодаря которым этот праздник с тысячелетней историей состоялся в Югре. Сабантуй — история, хранящая культурные и экономические связи между регионами нашей страны, это традиции и обычаи, единство и дружба народов. Югра - многонациональный регион — это семья для 124 народов, которая объединена взаимным уважением, доверием, заботой, ответственностью друг за друга. Мы ценим и бережно относимся к культуре каждого народа, стремимся воспитывать молодежь на знаниях предков», — подчеркнула губернатор.

Также Наталья Комарова отметила вклад общественности и в организацию Сабантуя на югорской земле, и в целом за ту помощь и работу, которая помогает каждому жителю округа помнить о своих корнях.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии