×
В Югре
0

В Нижневартовске суд избрал меру пресечения для напавшего на врача мужчины

Читать «Новости Югры» в

Суд избрал меру пресечения для напавшего на врача мужчины


29-летнему уроженцу Таджикистана запретили пользоваться интернетом, телефоном, покидать место жительства без разрешения следователя и общаться со свидетелями. Меру пресечения в виде запрета определённых действий избрал суд. 

Напомним, 21 сентября он напал на дерматовенеролога за то что врач провёл стандартный осмотр его жены. Несколько раз ударил доктора по лицу, после чего у медработника диагностировали сотрясение мозга и ушибы. Обвиняемого в хулиганстве с применением насилия допросили. Извиняться перед врачом он желания не изъявил, заявив, что доктор сделал его жене комплимент. Так это или нет, выясняют следователи. Дело на контроле у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. О своём отношении к конфликту высказываются не только жители Нижневартовска, но и известные российские политики и ньюсмейкеры. Однако первыми своё мнение высказали священнослужители. Они осудили поступок и призвали людей тщательней изучать свою религию и быть терпимыми по отношению к другим.

"Мы это осуждаем и призываем всех мусульман относиться с уважением к врачам, работникам медицины и вообще ко всем людям, как учит нас наша религия. Нужно немножко знать, изучать нашу религию и стараться следовать ей не только в мечети, но и на работе, на улице, в общественных местах. Призываю всех изучать свою религию, улучшать свою нравственность, вести себя достойно и не порочить нашу религию",- Салават Хазрат Ситдиков, Имам-Хатыб города Нижневартовска





Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Ирина Пестова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии