×
Общество
0

В Нижневартовске цены на топливо растут, а на продукты падают

Читать «Новости Югры» в


 В столице Самотлора продолжается ежедневный мониторинг цен на определенную группу товаров

 «Список включает в себя 67 позиций, из них в категории продовольственные товары – 47, промышленные товары – 20. За период с 15 по 21 июня снизилась средняя цена на ряд товаров. А вот на АГЗС города средняя цена на газ возросла с 15,42 руб./м3 до 17,79 руб./м3 или на 15,4% (рост обусловлен повышением цен производителей). Средняя розничная цена автомобильного бензина (АИ – 92, АИ – 95) увеличилась на 0,5% и 0,6% соответственно, дизельного топлива на 0,08%», - сообщила директор департамента экономического развития Нижневартовска Ильяна Багишева. 
Если говорить о продуктах, то цены снизились на сезонные овощи – огурцы и помидоры, причем, сразу на 6 %. Впрочем, это вполне ожидаемая ситуация, повторяющаяся из года в год. 
 Напомним, что в округе выработаны меры по отслеживанию роста цен. Чиновники подчеркивают, что основная задача – не допустить увеличение стоимости продуктов первой необходимости. К ним относятся: продовольствие, детские товары, медицинские препараты и средства защиты от распространения инфекции. Также власти наблюдают за наличием товарных запасов в округе. 
   

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Цены

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться