×
Общество
0

В Нижневартовске участились незаконные сливы в городскую канализацию

Это не только противоправно, но и опасно.

По закону, предприятия, которые не подключены к центральной системе водоотведения, а имеют свой септик, обязаны вывозить его содержимое на специальный пункт слива. В Нижневартовске для этого есть отведенное место – на улице 6П ЗПУ панель 20.

Только вот, не каждая компания отправляет свои отходы по адресу, нередко сливает прямо в самый ближайший колодец. При этом, в таких стоках может находиться большое количество химических компонентов, которые нарушают процесс очистки и обеззараживания, негативно сказываются на самих коммуникациях.

«Сточные воды во время очистки проходят несколько этапов. Один из них — биологический, с помощью полезных микроорганизмов. Эти бактерии погибают от нефтепродуктов, всевозможных тяжелых металлов и прочих химических веществ, которые могут попадать незаконно в общую систему водоотведения», – отмечают эксперты.

Чтобы минимизировать случаи незаконного слива ЖБО в канализацию, «Нижневартовские коммунальные системы» готовы поощрять тех, кто видит и знает о подобных нарушениях. Сообщить о них можно по телефону - 44-77-44 или написав на электронную почту nvcs@nvcs.ru,  сюда же следует высылать фотографии с фактами сливов в колодцы и номерами автомобилей, производящих слив. 

Кстати, в конце года самых активных и неравнодушных горожан НКС отметит подарочными сертификатами.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии