×
Происшествия
0

В Нижневартовске управляющую компанию подозревают в подделке документов

Читать «Новости Югры» в

В Жилстройнадзоре Югры поступили многочисленные жалобы на УК «Данко» из Нижневартовска по факту подделки ими документов. Служба обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Сообщение об этом ведомство разместило в Instagram.

Ранее в «ВКонтакте» появилась информация, что жители 80 домов 10Г микрорайона города Нижневартовска будет обслуживать новая управляющая компания. Собственники были весьма удивлены, увидев свои подписи в протоколах собрания, которое никогда не проводилось. Жильцы представления не имели, «как они туда попали и почему их данными воспользовались против их воли», - написал один из пользователей «ВКонтакте».
Возмущенные жители микрорайона 10Г провели собрания и передали их протоколы в Жилстройнадзор Югры. Служба передала документы в УМВД России по г. Нижневартовску. Правоохранители подтвердили данную информацию, а также факт о возбуждении уголовного дела.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.5 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» в отношении неустановленных лиц», - сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.
В управляющей компании «Данко» заявили, что им ничего неизвестно о возбуждении уголовного дела. Собственники, тем временем намерены провести встречу с главой города и депутатами, что бы решить вопрос с управляющей компанией, совершившей подлог документов.

В Жилстройнадзор Югры сообщили, пока не завершится проверка в рамках уголовного дела, о передаче домов в другую УК речи не идет.

Отметим, что конфликт собственников с управляющими компаниями происходит довольно часто. Так, в Сургуте жители одного из сургутских дворов по адресу: ул. Дзержинского, 6, - обратились в городскую администрацию с просьбой помочь в разрешении конфликта между гражданами и управляющей компанией «ДЕЗ ЦЖР». По мнению инициативной группы, управляющая компания недобросовестно выполнила год назад ремонт придомовой территории с финансовым участием жильцов в размере двадцати процентов. В свою очередь, ДЕЗ Центрального района отрицает все претензии в свой адрес. Для того чтобы разобраться в ситуации, представители мэрии назначили встречу с обеими сторонами конфликта. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии