89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Нижневартовске ужесточат контроль над соблюдением масочного режима

Нижневартовск установил новый рекорд — 64 новых случая COVID-19 за последние сутки. Подобного еще не было за всю историю пандемии коронавирусной инфекции.

Сегодня в столице Самотлора намерены ужесточить масочный режим.

Как показывает практика, мало кто из вартовчан его соблюдает. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в любой из торговых центров. Продавцы в масках, покупатели — нет. И это несмотря на то, что в каждом крупном торговом центре охрана на входе не пропускает людей без средств защиты. Но люди заходят и отработанным движением прячут маску в карман или опускают ее до уровня подбородка.

В последние дни в столице Самотлора один за одним идут рейды с участием Роспотребнадзора, муниципального контроля и полиции. Проверено свыше 126 объектов, в том числе и торговли. Выяснилось, что большинство предпринимателей соблюдают предписанные Роспотребнадзором требования, а покупатели их игнорируют.

Как отметил на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заместитель главы города Дмитрий Кощенко, надо ужесточать ответственность за нарушение масочного режима. Добавим, что, несмотря на рост заболеваемости, коэффициент распространения коронавируса в городе снизился до минимального значения и составил 0,9. Для сравнения: 31 мая он был равен 1,4. Показатель отражает, сколько в среднем человек заражает один инфицированный.

«Коэффициент снизился на фоне подъема заболеваемости. К сожалению, количество зараженных увеличивается. Кроме того, многие люди не хотят рассказывать том, с кем они контактировали. На сегодняшний день в Нижневартовске большая часть выявленных случаев заражения — из ранее установленных очагов», — пояснил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии