×
Общество
0

В Нижневартовске в доме, где произошел пожар работы по капремонту на крыше не велись

Работы по ремонту крыши пятиэтажки в Нижневартовске, уничтоженной в понедельник крупным пожаром, не велись, на момент случившегося подрядчик только приступил к установке строительных лесов у фасада дома.

Напомним,1 июля произошел пожар в многоквартирном доме по адресу Спортивная 5А. В некоторых СМИ появилась информация, что возгорание произошло вследствие работ по капитальному ремонту.

- В доме действительно в 2019 году запланирован капремонт системы теплоснабжения, канализации и фасада. Подрядная организация ООО «НТСМ», выигравшая торги, приступила к установке лесов. Работы начаты с противоположной от места возгорания стороны.  При этом возгорание произошло на крыше дома, где работы по капремонту не велись. Доступ на крышу дома у работников строительной организации отсутствовал, что подтвердила управляющая компания, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе Фонда капремонта Югры.

Известно, что руководитель фирмы, проводившей капремонт, дал все необходимые пояснения органам дознания.

Также в фонде отметили, что с этого года в договора с подрядчиками внесено требование об обязательном страховании строительно-монтажных рисков.

В настоящее время, региональные власти приняли решение о выделении 14,8 млн рублей из резервного фонда: семьи, чьим жилым помещениям и имуществу был нанесен полный ущерб, получат единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей, семьям, жилому помещению и имуществу которых нанесен частичный ущерб, будет направлено по 150 тысяч рублей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии