×
Общество
0

В Нижневартовске в этом году планируют снести еще пять аварийных домов

Переселением аварийщиков будут заниматься не только муниципальные власти, но и компании-застройщики.

Проект «Развитие застроенных территорий» получает в Нижневартовске дальнейшее развитие
Благодаря такой практике с карты муниципалитета исчезли десятки аварийных строений в центре города. Тем, кто жил в них, предоставили новые квартиры, а на месте ветхих домов выросли многоэтажки в капитальном исполнении и многоуровневые парковки. Это значительно сэкономило бюджетные расходы на реализацию программ «Развитие жилищной сферы» и «Обеспечение доступным и комфортным жильем».

В 2021-м проект возобновили. Он коснется двух территорий – МЖК и «Прибрежный-3», причем переселением жителей аварийных домов будут заниматься не только муниципальные власти, но и компании-застройщики.
«Заключен договор о развитии застроенных территорий с застройщиком. По обязательствам администрация города обязуется снести три дома, а застройщик – два дома, - рассказал «МВ» замдиректора городского департамента ЖКХ Ринат Назмутдинов, - Переселение граждан планируется в этом году. Мы надеемся, что в 2022-м завершим программные мероприятия по сносу аварийных домов и перейдем в поселок Беловежский».
Тем временем в городе уже начали демонтировать аварийные дома, жители которых совсем недавно отпраздновали новоселье в новых новостройках. Ключи от благоустроенных квартир власти муниципалитета предоставили им накануне новогодних праздников. В первую очередь, в целях безопасности под слом отправились дома, находящиеся в непосредственной близости от социально значимых объектов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии