89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Нижневартовске в Комсомольское озеро выпустили 5 тысяч мальков гольяна


Сегодня в городе в очередной раз приехал эколог - энтузиаст Мидхат Хасанов. Он живет в Радужном, но судьбой Комсомольского озера интересуется давно и бывал на его берегу ещё в 70-х годах прошлого века.

«Хорошее у вас озеро и расположено в центре города. Зря некоторые называют его мертвым, оно живое. Мы уже давно запускаем здесь мальков – щук, карасей, окуней. Сегодня отправим в плавание гольян», - Мидхат Хасанов


 Бывалые рыбаки утверждают, что эта рыбёшка ни сколько не хуже, а даже лучше хариуса и форели, а уж про карася и леща даже говорить не стоит.

Хотя, как говорится, на вкус и цвет…
Проект по зарыбливанию озёр в Югре реализуется уже давно – счет идет на миллионы выпущенных особей. Результат тоже налицо. Всю зиму на Комсомольском озере можно было встретить рыбаков, значит, есть кого ловить.
Зарыбливание проходило с учётом всех мер безопасности, как никак лёд тонкий и выходить на него опасно. Выход один – высокие болотники и вперёд в озеро. Выпуск мальков много времени не занял – полчаса и всё готово, теперь остается ждать результата.

Мидхат Равилович пообещал, что это далеко не последняя акция. Этим летом он еще не раз наведается в Нижневартовск и выпустит в местные озёра не одну тысячу мальков.




Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии