×
Культура
0

В Нижневартовске в рамках нацпроекта создают библиотеку нового поколения


Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, модернизация городской библиотеки № 8, в рамках национального проекта «Культура», продолжается.

Напомним, что в прошлом году городские власти анонсировали открытие первой в городе модельной библиотеки. Это настоящий интеллектуальный, культурный и образовательный центр, который сочетает комфортное пространство, интересный дизайн и доступ к цифровым технологиям для читателей всех возрастов.
Благодаря работе властей и заинтересованности кураторов библиотечно-информационной системы это учреждение стало победителем конкурса по обновлению библиотек в рамках национального проекта «Культура».
Библиотека занимает 738 кв. м, ее фонд – несколько сотен книг. Для жителей района МЖК, микрорайонов №10Б, 10В, 10Г, где проживают более 25 тысяч человек, – это единственное учреждение культуры.
Сегодня работы по обновлению учреждения несмотря на пандемию продолжаются. Мастера сургутского предприятия, работая в режиме самоизоляции, в срок исполнили свои обязательства по поставке мебели. Сейчас в библиотеку уже завезены мягкие стулья, собран подиум для Арт-холла. В ближайшее время установят и новые стеллажи современного дизайна, из качественных материалов, с мягкими посадочными местами.
Для маленьких читателей изготовлен мягкий подиум для игр и уютного чтения. Это будет особая зона комфорта, где малыши вместе с мамами и папами смогут приобщиться к чтению.
«Очень удобно, что библиотека находится в отдельном здании. Попадая сюда, читатели будут сразу окунаться в особую атмосферу. На первом этаже будут стеллажи с книгами, можно сразу взять понравившуюся. Такого еще не было. На втором этаже выполнен необычный дизайн холлов – между книжными полками установлены интересные мягкие кресла. Нам кажется, такой подход сразу располагает посетителя к проведению времени наедине с любимой книгой. Так можно отвлечься от повседневной суеты», - рассказала директор МБУ «Библиотечно-информационная система» Ирина Ивлева.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Марияя Субботина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии