×
Общество
0

В Нижневартовске в садовом товариществе «Белозёрец» пресечена деятельность незаконной скотобойни


Напомним, что весной в думу города обратились вартовчане с жалобой на использование одного из участков в их товариществе не по назначению. Народные избранники совместно с представителями администрации и полиции выехали на место. Итоги этой рабочей поездки депутаты подвели на заседании комитета по вопросам безопасности населения.

«Жалобы об использовании не по назначению нескольких земельных участков по ул. Озерной в садоводческом товариществе «Белозёрец» были обоснованным, - пояснил председатель думского комитета Сергей Жигалов. - На участке наблюдались остатки крупного рогатого скота (шкура, рога). Согласно всем требованиям и правилам, передержка, убой и захоронение крупного рогатого скота на территории садоводческих товариществ недопустима и является угрозой распространения инфекций».

По итогам этого рейда надзорным органам было рекомендовано проработать вопрос о недопустимости использования не по назначению земельных участков и ликвидации биологические отходы.

«Ситуации было уделено большое внимание, - рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Олег Попенко. - В настоящее время деятельность полностью прекращена. Никаких отходов нет. Участок спланирован. На эту территорию экологический патруль заезжает еженедельно. Фактически ситуация здесь пресечена, никаких нарушений нет».

На заседании комитета депутаты отметили, что заинтересованные структуры оперативно отреагировали на ситуацию. Жалоб от садоводов больше не поступало.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии