89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

В Нижневартовске ведется строительство пяти дорог


В условиях пандемии короновируса планы дорожного строительства в столице Самотлора не изменились.

«В этом году ведется строительство пяти дорог. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с применением механизма государственно-частного партнерства - контракт жизненного цикла (КЖЦ). Контракт жизненного цикла – такая схема, согласно которой подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует в течение шести лет», - пояснил заместитель главы города Виктор Ситников.
Добавим, что по схеме КЖЦ в городе строятся два участка дорог - двухполосная дорога к Центральной окружной больнице со стороны улицы Северной, и участок улицы Пикмана от Мусы Джалиля до Чапаева.
Благодаря нацпроекту преобразится и улица Индустриальная. До конца сентября на участке от улицы Мира до монумента «Покорителям Самотлора» проведут асфальтирование, обновят заезды и нанесут разметку. Подрядчику из Сургута предстоит выполнить работы на участке протяженностью 2,83 км. Это самый большой объем работы в этом году в рамках нацпроекта #БКАД.
По словам куратора городского блока ЖКХ Максима Коротаева, этим летом в рамках национального проекта запланировано отремонтировать и 17 участков дорог, вместо 15 заявленных ранее.
Напомним, за шесть лет реализации проекта в Нижневартовске планируется выполнить работы на участках дорог протяженностью около 60 км. В 2019 году обновили 17,5 километров или 15 участков. С учетом строительства новых дорог на ремонтную кампанию в рамках второго года реализации в столице Самотлора национального проекта будет направлено около 740 млн рублей. Это средства федерального, окружного и городского бюджетов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии