92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

В Нижневартовске завели уголовное дело на бывшего начальника городского управления ПФР


Пока речь идет о взятке в 3 миллиона рублей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — рассказали UGRA-NEWS.RU в пресс-службе СУ СКР по ХМАО — Югре.

По версии следствия, мужчина, занимая руководящую должность, в 2015 году получил взятку в размере 3 миллионов рублей за снижение с 40 % до 20 % тарифных санкций за неисчесление и неуплату одним из обществ страховых взносов. Их размер — более 67 миллионов рублей. В итоге же нарушители хорошо сэкономили и получили штраф в 13 вместо 26 миллионов рублей.

Факт совершения преступления выявлен сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Югре, сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия.

Добавим, что деятельность прежнего руководителя управления и раньше вызывала много вопросов, если не у правоохранителей, то у подчиненных — точно. Некая Лидия Федоровна писала петицию на Change.org, в том числе обращаясь в следственный комитет по борьбе с коррупцией и в прокуратуру с просьбой «остановить беззаконие в Пенсионном Фонде Нижневартовска».

«Я прослужила долгое время… На данный момент нахожусь на заслуженном отдыхе, но продолжаю общаться с моими коллегами по работе и хотела обратить внимание на вопиющие факты нарушений, которые допускаются в ПФ г. Нижневартовска. Говорить правду, работая в ПФ не представляется возможным, поскольку руководитель ПФ г. Нижневартовска Гончарук Юрий Васильевич, пользуясь многочисленными связями с разными структурами, создает большие проблемы данным работникам», — говорится в обращении.

Далее женщина поведала, что начальник АХО — бывший зять Гончарука и благодаря ему в управлении нижневартовского ПФР числились «мертвые души», руководитель же подписывал документы на выплату им заработной платы.

Правда, тогда наказание понесла лишь бывший начальник отдела кадров, она была привлечена к уголовной ответственности за отмывание денежных средств путем содержания в штате «мертвых душ», однако основные фигуранты, отмечает автор петиции, остались в стороне.

Напомним, ранее в Нижневартовске были возбуждены несколько уголовных дел в отношении сотрудников местного управления дорожного хозяйства и благоустройства, в том числе директора структуры Виталия Проскурякова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии